Как установлено, 23 июля в одной из квартир Холмска 16-летний подросток в присутствии очевидцев ножом нанес удар в сердце своему знакомому 15-летнему юноше, пришедшему к нему в гости. От несовместимого с жизнью тяжелого ранения подросток через 50 мин. скончался в больнице.

После совершения убийства несовершеннолетний с места происшествия скрылся. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 23 на 24 июля установили его местонахождение. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Холмского ГОВД.

По версии следствия, мотивом совершения особо тяжкого преступления стали следующие обстоятельства: потерпевший со своими друзьями пришел в гости к подозреваемому, намереваясь попросить у него для просмотра CD-диски. В связи с полученным отказом между подростками произошла словесная перебранка. В результате этого 16-летний подросток ножом нанес своему сверстнику смертельное ранение в сердце.

На данный момент следователь прокуратуры проводит с подозреваемым следственные действия. В ближайшее время прокуратура направит ходатайство в городской суд об избрании подследственному меры пресечения в виде заключения под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.