Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU с места событий, собравшиеся выступали против заявления Англии о том, что России необходимо выдать Андрея ЛУГОВОГО, которого подозревают в убийстве Александра ЛИТВИНЕНКО. Больше всего митингующих возмущал тот факт, что правительство Англии предложило России переделать свою конституцию, чтобы совершить экстрадицию Лугового.

Пикет начался в 11 часов. Инициаторы – молодежное общественное движение за свободу и социальную справедливость «Победа».

Всего в митинге принимало участие около 20 человек. Специально для этого под окнами резиденции консула запретили парковать машины и поставили двух сотрудников милиции. Мероприятие проходило мирно. Молодежь выкрикивала лозунги и ждала появление консула в окне. По словам одного из участников, консул помахал им в окно.

Примерно через два часа митинг закончился, и активисты движения разошлись.

Корреспондент РИА Дейта.RU решил заглянуть в Британское консульство, чтобы узнать реакцию посла, но его на месте не оказалась

Как выяснилось, почетный консул Эндрю Маркус Фокс бывает во Владивостоке 2 раза в год. В его резиденции также находится офис компании «Тайгер Секьюритиз», генеральным директором которой является Эндрю Маркус Фокс, но кого-либо из англичан сегодня не было. Однако, информация о сегодняшнем митинге в любом случае будет доведена до сведения почетного консула.