14 июля перед игрой с раменским «Сатурном» на стадионе «Динамо» состоялось премьерное исполнение официального гимна ФК «Луч-Энергия». Величественная мелодия, простые, доходчивые слова и искреннее авторское исполнение явно пришлись по душе болельщикам. Все, у кого были с собой желто-синие шарфы с клубной символикой, встав, подняли их высоко над головой и раскачивались в такт музыке гимна.

Не менее впечатляющее зрелище получилось после финального свистка («Луч», пропустив первым, у «Сатурна» все-таки выиграл со счетом 2:1). Приморские футболисты покидали поле с высоко поднятой головой под звуки собственного гимна, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Автором и первым исполнителем гимна «Луча» оказался православный священник отец Максим (Романенко).

«Объяснение простое: я - профессиональный музыкант и композитор. У меня два музыкальных образования, за плечами учеба в Гнесинке. Я долго работал в Москве в разных студиях, в том числе у Льва Лещенко. Как певец и композитор сделал несколько интересных проектов. А в 1994 году даже стал лауреатом фестиваля «Славянский базар» в Витебске. Ну а любовь к поэзии мне привил мой отец, известный приморский поэт Александр Романенко», - говорит автор гимна.

Гимн ФК «Луч-Энергия»

Мы под желто-синим флагом
Встретим наш футбольный день.
Побеждать сегодня надо,
И наш «Луч» не скроет тень.

Наша быстрая команда
Вместе с тренером зовет.
Мы поможем вам, ребята!
Вместе крикнем:
- «Луч», вперед!

Припев:
«Луч», вперед, мы с тобой!
Будем мы стоять стеной
За Победу, за Приморье
И за город наш родной.

«Луч», вперед, как ветер в море.
Нашей веры не отнять.
Будет скоро над Приморьем
Чемпионский флаг сиять.

Пусть защита будет крепкой,
Нападенье – как клинок.
По воротам бейте метко.
Там, где «Луч», там и Восток.

Припев.