В работе конференции приняли участие представители руководства Дальневосточной железной дороги, Владивостокского отделения, дорожного и территориального железнодорожных профсоюзных комитетов и предприятий отделения дороги. На конференции были обсуждены итоги выполнения обязательств коллективного договора в первом полугодии 2007 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов.

Как отметил в своем докладе главный инженер отделения дороги Виктор ПРОКОПЧИК, первое полугодие 2007 года ознаменовано знаменательной датой – 110-летием Дальневосточной железной дороги, и этот период работы на Владивостокском отделении сопряжен с продолжением структурной реформы железнодорожного транспорта России и выработкой государственной стратегии в области его модернизации и развития.

«На отделении дороги трудится 16-тысячный отряд железнодорожников, призванный решить основную задачу железнодорожного транспорта – обеспечение в полном объеме своевременной и безопасной доставки грузов и пассажиров», - отметил главный инженер отделения дороги. Он также подчеркнул, что основным принципом построения взаимоотношений в компании «Российские железные дороги» между администрацией и профсоюзом является социальное партнерство. В первом полугодии 2007 года средняя стоимость социального пакета на одного работника составила 16,5 тыс. руб., неработающего пенсионера – 2,4 тыс. руб.

Напомним, что коллективный договор на отделении дороги регламентирует взаимоотношения между администрацией и трудовым коллективом, а также обеспечивает устойчивое функционирование социальной сферы и определяет обязанности и предоставление социальных гарантий работникам Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали – филиала компании «РЖД».