Миронов уверен, что зимние Олимпийские игры в Сочи откроет Владимир Путин, который в 2014г. вновь будет президентом России. Такое мнение спикер верхней палаты парламента высказал, отвечая на вопросы журналистов в Новосибирске.

По мнению С.Миронова, «махина государства постепенно начинает поворачиваться лицом к человеку». При этом сенатор подчеркнул, что «главным застрельщиком и реализатором всех этих планов будет гражданин России Владимир Путин».

По словам С.Миронова, между 2007г. и 2011г. в России произойдут кардинальные изменения в политическом устройстве. В частности, «будет кардинально пересмотрено действующее законодательство».

Сенатор также подчеркнул, что поскольку Владимир Путин не хочет нарушать Конституцию, то можно избрать его в 2012 году.

Напомним, С.Миронов уже не раз выступал с идеями поправок в законодательство, касающихся президента РФ. Так, в марте этого года спикер СФ предложил обсудить возможность пересмотра Конституции РФ. В частности, глава Совета Федерации предложил снять ограничения на избрание одного и того же лица президентом более двух сроков подряд.

Однако после того, как президент В.Путин заявил, что не намерен менять Конституцию РФ, С.Миронов смягчил свою позицию и выступил лишь за увеличение срока президентских полномочий.