Фирма наказана за несанкционированный сброс бытового и строительного мусора в жилом микрорайоне города. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Штраф на дирекцию строительной компании «Лун тай» стал одним из самых крупных в этом месяце. Полный грузовик строительного и бытового мусора работники предприятия - гости из Китая - пытались свалить неподалеку от жилого дома по улице Сидоренко. За этим незаконным действием нарушители были пойманы специалистами отдела экологии и природопользования городской администрации.

В «Лун Тае» объяснили: «наши иностранные работники не знают, что мусор надо выбрасывать в специальные баки, а не на улицу». Стать более разборчивыми в «сложных» российских правилах, китайским строителям поспособствует административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

Перекресток объездной автодороги на улице Пограничной давно стал излюбленным местом предпринимателей для несанкционированной торговли дровами и щебнем. На этот раз на солидные суммы здесь оштрафованы пятеро коммерсантов. Стоит отметить, что некоторые из них уже привлекались к административной ответственности.

Административная комиссия напоминает предпринимателям, что во избежание проблем с законом для торговли необходимо иметь свидетельство индивидуального предпринимателя, ассортиментный перечень, утвержденный управлением потребительским рынком городской администрации, а также документы, подтверждающие законность приобретения товара.