Предполагается, что на эти цели будет приобретено 4 000 квадратных метров жилья в областном центре и 1 500 квадратных метров в поселке Углегорск.

Накануне вечером Колесов побывал в зоне бедствия, Овсянке. Он встретился с жителями населенного пункта. Сначала они встретили губернатора настороженно, и разговор начался на повышенных тонах. После того, как глава области объявил о покупке жилья в двух населенных пунктах Приамурья, беседа перешла в другое русло.

Пострадавшие от наводнения спрашивали, дойдет ли вода до остальной части села, куда девать домашнюю скотину, и жаловались на «вредительство» местной власти.

Под отселение попадает 81 семья. Губернатор попросил будущих переселенцев быть терпеливыми – меры по социальной поддержке этих семей, по его словам, и так оказались оперативными и решительными: «На сегодняшний день тем людям, которые заплатили деньги и должны заселиться в квартиры, я вынужден сказать: подождите. У меня здесь более серьезная ситуация. С работой же на новом месте для вас понемногу разберемся. Самое главное, что вы сюда не вернетесь, и топить вас больше не будет». Об этом сообщает «Амур.инфо».