В прошлом году Представительство НОТК уже знакомило жителей города с корейской королевской кухней, в этом же году планируется провести «Фестиваль корейского кино» и выставку корейского прикладного искусства «ХАНЧИ», где старое переплетается с настоящим, где будут представлены традиционная и современная красота и прелесть Кореи.

Церемония «Фестиваля корейского кино» состоится 6 июля в 18:30 в кинотеатре «Океан», зал Меридиан. Откроет фестиваль фильм «Я тоже хочу, чтобы у меня была жена!». Главную роль сыграла актриса Чон До Ён, которая была удостоена приза за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в мае этого года во Франции. Кроме этого 7 июля будут показаны кинофильмы «Последний Подарок», где главную мужскую роль сыграл уже известный не только во всей Азии, но и жителям города Владивостока по фильму «Тайфун», актёр Ли Чонг Чэ, а также фильм «Один день», в главной роли самая лучшая актриса Кореи – Ко Со Ёнг.

7 июля в Доме Союза художников (ул. Алеуская, 14А) откроется выставка корейского прикладного искусства «ХАНЧИ». На выставке будут представлено более 30 изделий известных в Корее мастеров прикладного искусства, основателя Ассоциации Korean Paper Culture» г-жи Ко Сон Рэ и председателя Ассоциации культуры прикладного искусства «Ханчинара» г-жи Ли Мёнг Ча. Жители города смогут лично увидеть корейские традиционные изделия, которые можно использовать и в повседневной современной жизни. Это и традиционная мебель, столики для чайной церемонии, трюмо, зеркальца и много других разнообразных произведений искусств, в которых переплетается утончённость и вера в будущее. Все работы выполнены из бумаги старокорейского способа производства из тутового дерева. Цветовая гамма, мягкость и нежность бумаги передают всю теплоту и изысканность корейского традиционного искусства. Также в рамках выставки будет проведён мастер-класс, где гости лично смогут попробовать себя в этом искусстве.

В рамках данных мероприятий, Представительство Национальной организации туризма Кореи подготовило для всех участников путеводители по Корее, карты, веера и многое другое. А также в конце каждого сеанса будет проводиться лотерея.