Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, количество травмированных хотя и сократилось, но все же очень велико - 90 человек. Большинство несчастных случаев было связано с хождением по железнодорожным путям в не установленном месте перед идущим поездом.

Для предупреждения непроизводственного травматизма за 1 полугодие 2007 года на дороге отремонтировано 7 пешеходных мостов, 15 пассажирских платформ и 11 железнодорожных переездов, улучшено освещение на 27 платформах, обновлено и вновь установлено около 2 тысяч информационных плакатов по безопасности и указателей и т.д.

Для профилактики детского травматизма с 1 мая по 1 июня 2007 года на дороге был организован и проведен месячник «Подросток на пути». Совместно с работниками ведомственной охраны, ЛОВД и инспекторами по делам несовершеннолетних проведено 530 рейдов для предотвращения проезда подростков в грузовых поездах и перехода железнодорожных путей в не установленном месте, с объектов транспорта доставлено 410 подростков.

В ходе месячника в детских коллективах совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проведено более 500 лекций и семинаров на тему «Безопасность на железнодорожном транспорте во время каникул», лекции дополнялись показом видеофильмов. В учебных заведениях, на вокзалах и в поездах распространялись информационные листы и памятки с целью профилактики детского травматизма на путях и объектах железнодорожного транспорта.

Проводились и другие мероприятия. Так, например, руководством Тындинского отделения дороги и управлением образования г. Тында организован конкурс детских рисунков на тему «Железная дорога - зона повышенной опасности». По итогам конкурса определены призовые места, победители награждены ценными подарками.