На партию зараженного груза они наткнулись в ходе вторичного досмотра, проводимого на рынке «Дружба».

Карантинный груз из Поднебесной. Партию зараженных цветов задержали сотрудники уссурийского отдела «Россельхознадзора». В ходе досмотра в одном из автофургонов они обнаружили карантинную продукцию – гвоздики и хризантемы. Всего 30 044 среза.

Лабораторная экспертиза подтвердила содержание в цветах вредителя. Оказалось, что ввезенная с Китая продукция не соответствует российским требованиям по фитосанитарии. Западный калифорнийский цветочный трипс. Именно эту разновидность насекомого-паразита обнаружили в цветах.

Ольга Елисеева, пресс-секретарь Уссурийского отдела «Россельхознадзора»: «По результатам проведенных мероприятий действие импортного карантинного разрешения на ввоз срезки цветов из Китая временно приостановлен».

Известно, что груз предназначался одному из индивидуальных предпринимателей Уссурийска. На прилавках цветочных магазинов данная продукция уже не появится. В соответствии с федеральным законом о карантине растений, конфискат был немедленно уничтожен, сообщает ТРЦ «Телемикс».