Прощание с художником-мультипликатором, руководителем студии «Пилот» Александром Татарским состоится в четверг, 26 июля, в Доме кино в Москве. Гражданская панихида начнется в 11:00. О месте похорон будет объявлено позже.

С тех пор, как появились его замечательные мультфильмы: «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут Колобки», «Падал прошлогодний снег» и многие другие. В его мультиках всегда было много тепла, доброты, иронии, улыбок...

В 1988 году Татарский основал свою студию «Пилот», которая регулярно представляла новые мультфильмы и талантливых молодых режиссеров. Однако до последнего времени у студии и ее продюсера и художественного руководителя была одна - увы - очень постоянная проблема: не хватало денег на новые проекты. Даже когда журналисты уважительно спрашивали у Александра Татарского о творческих планах, он почти неизменно с саркастической улыбкой отвечал: «А что, если я вам расскажу, то вы сразу поможете мне найти деньги на их осуществление?»

После таких ответов у журналистов оставались грусть и сожаление - что не могут помочь такому талантливому человеку, на чьих мультиках еще не одно поколение малышей будет учиться добру, справедливости, порядочности и человечности... 11 декабря Александру Татарскому исполнилось бы 57 лет.