Вроде все там предусмотрено. В будние дни включен светофор, нанесена разметка на асфальт. Предполагается, что каждый водитель обязан знать, кому в какой дорожной ситуации он обязан по правилам уступить дорогу. И тем не менее регулярно бьются в этом заколдованном месте, сообщает «Комсомольская правда во Владивостоке».

Вот и в солнечный понедельник молодая женщина за рулем «Ниссана Марч», не выдержав дистанцию, врезалась в «Тойоту Марк-2». Того от удара отбросило на «Ниссан Цефиро». Самое печальное, что в этой свалке автомобилей пострадала четырехлетняя девочка. С места ДТП ребенка увезли в реанимацию.

«Отправляясь к местам отдыха, водители зачастую расслабляются. Особенно в такую жару. Поэтому они не выдерживают дистанцию, не заботятся даже о безопасности собственных детей. А ведь в сторону бухты Лазурной сейчас большие потоки отдыхающих за рулем и в будние дни. В уикенд мы вообще отключаем светофор. И движением управляет регулировщик. Иначе были бы еще столкновения с дачниками, едущими по гострассе», - отметила руководитель пресс-службы ГИБДД Владивостока Людмила Пархоменко.