Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, объемы сбросов за последние сутки значительно не увеличились. Уровень воды в районе подтопленных населенных пунктов Амурской области уменьшился на 5-8 см. В зоне подтопления по-прежнему остается село Овсянка, где подтоплен 41 жилой деревянный дом. Все они находятся в низменной и островной частях населённого пункта.

Также подтоплены огородные участки и надворные постройки. В городе Зея из-за подъема уровня воды в реке оказались подтопленными 20 двухквартирных домов. Вода в домах находится на уровне фундамента. В двух селах Бомнак и Заречная слобода подтоплено по одному дому, которые расположены вдоль береговой линии. Заблаговременно из зоны подтопления было отселено 415 человек. Большинство из них живут у родственников, остальные находятся в специально оборудованных пунктах временного размещения.

В селе Овсянка аптека и больница временно размещены в школе. Угрозы жизни жителям населенных пунктов района нет. В пострадавших от наводнения районах работает оперативная группа ДВРЦ под руководством временно исполняющего обязанности начальника ДВРЦ МЧС России полковника Александра Соловьева.

На месте подтопления для предупреждения разрушительных последствий подъёма воды работают группы спасателей Дальневосточного и Сибирского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России и спасатели Амурской области.

Общая группировка сил и средств в районе стихийного бедствия составляет 508 человек и 228 единиц техники, в том числе 34 плавсредства и 4 воздушных судна.