Органы правопорядка задержали мужчину, подозреваемого в краже элемента благоустройства, относящегося к сфере дорожного хозяйства. По словам директора предприятия, обслуживающего территорию Первомайского района, Андрея ДРЮЧИНА, в ночь с 23 на 24 июля сотрудниками районного отделения милиции был задержан мужчина, передвигающийся по улице с решеткой ливнестока в руках. На вопрос представителей правоохранительных органов о том, принадлежит ли ему эта конструкция, задержанный ответил, что нашел ее на дороге. Однако сказать, где именно и куда теперь ее несет, не смог.

В результате мужчина был доставлен в отделение милиции по Первомайскому району. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что ливневая решетка снята с проезжей части на ул. Калинина, 279 и находится металлоконструкция на обслуживании районной дорожной службы. Стоимость ее составляет около 2 тысяч рублей, тогда как в пункте приема металла, куда, видимо, ее и хотел отнести задержанный, она оценивается примерно в десять раз дешевле.
Сейчас готовятся документы для передачи в суд. При подтверждении факта кражи мужчине грозит уголовная ответственность.

Между тем, только в Первомайском районе Владивостока в настоящее время отсутствует около 100 крышек ливнестоков и колодцев, не считая объектов, относящихся к ведению коммунальных служб - ОАО «Водоканал», ОАО «Городские тепловые сети» и др. В этом году дорожное предприятие уже установило 15 новых и восстановило столько же существующих металлоконструкций, а в августе к ним прибавится еще 101. 96 решеток на ливнеприемники и 5 крышек колодцев для первомайских магистралей и межквартальных территорий будут приобретены за счет средств городского бюджета, сообщили в пресс-службе городской администрации.