Одно из направлений нацпроекта – развитие ипотечного жилищного кредитования. Как сообщили в департаменте градостроительства администрации Приморского края, с начала года выдано ипотечных кредитов на сумму более 1,4 миллиарда рублей, благодаря чему жилищные условия улучшили 1457 семей.

В рамках краевой программы «Квартира молодой семье» жильё на льготных условиях приобрели 180 семей. В этом году участниками программы стали молодые люди из 30-ти городов и районов края.
Ещё одно направление реализации национального проекта – предоставление жилья льготникам. К ним относятся военнослужащие, уволенные с военной службы, лица, выехавшие из районов Крайнего Севера, вынужденные переселенцы. С начала года им выдано 95 государственных жилищных сертификатов, позволяющих приобрести жильё. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 109 миллионов рублей.

Также в рамках национального проекта обеспечиваются жильём ветераны, инвалиды и семьи, где воспитываются дети–инвалиды. Для них выделено 54 субсидии на приобретение жилья, ещё 25 человек получили жилплощадь на условиях социального найма.

Приморский край занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе по темпам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Так, по итогам 2006 года в крае были перевыполнены все целевые показатели реализации проекта, установленные Соглашением между Приморским краем и Министерством регионального развития РФ.