В ходе нее против нерадивой матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Горе-мамаша проживала неподалеку от Горностаевской свалки и кормила свое дитя исключительно объедками с этого «мусорохранилища».

Как рассказала руководитель подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) Ленинского РУВД Елена ШЕВЦОВА, пьющая мать бросала без присмотра ребенка с самого рождения. Мальчику повезло, что у него была бабушка, которая в силу своего «советского» воспитания раз через раз отрывалась от рюмки и хоть как-то присматривала за ним. Однако соседи неоднократно слышали, как плачет ребенок, забирали его к себе и кормили, чтобы он выжил, сообщает газета «Владивосток».

В прошлом году бабушка умерла, и ребенок стал никому не нужным. Как ни старались сотрудники ПДН направить разгульную мать на путь истинный, все было тщетно. В итоге служба опеки забрала Диму в реабилитационный центр «Парус Надежды», где он и живет уже несколько лет. Ребенку хочется материнской ласки, но, увы, мама не желает его видеть. В конце концов, такое поведение побудило сотрудников прокуратуры Ленинского района возбудить в отношении матери уголовное дело. Сейчас ей грозит до двух лет лишения свободы.