Оргкомитетом Фестиваля была даже придумана специальная номинация «Первенец фестиваля». Похоже, что в этом году специального приза удостоится знаменитая мотопутешественница из Санкт-Петербурга Александра Теплякова. Она прибыла во Владивосток поздно вечером 25 июля. То есть почти за три недели до открытия фестиваля, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ЛКО.

Александра приехала на Дальний Восток уже во второй раз – первый раз она участвовала в фестивале «Лицом к Океану» в 2005 году. Тогда перед приездом на фестиваль она прокатилась по Колымскому тракту, одна на своем мотоцикле Хонда Эндура. На этот раз путь из северной столицы в столицу Приморского края занял меньше месяца: Санкт-Петербург Александра покинула 22 июня.
По словам Саши, самое страшное потерять чувство страха. «Средняя скорость передвижения - 90-100 километров в час. Затраты не превышают рубля за километр. Ночевать одной в палатке уже вошло в привычку», - говорит она.

Напомним, Пятый Международный фестиваль мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к океану» пройдет в Хасанском районе Приморья с 17 по 19 августа. В этом году участие в нем собирается принять более 8 тысяч человек.