Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Буддийском центре Алмазного Пути школы Карма Кагью города Владивостока, марафон пройдет в 550 городах из 45 стран мира, в том числе участие примут 65 буддийских центров России от Калининграда до Владивостока.

Медитационный марафон начнется 29 июля в 22:00 и будет длиться 72 часа в формате нон-стоп. Начиная с воскресного вечера участники марафона будут произносить мантру «Ом Таре Ту Таре Туре Соха» три дня и три ночи, сменяя друг друга и считая общее количество повторений мантры. Ожидается, что в общей сложности будет начитано более 100 миллионов мантр.

Владивосток будет представлен 30-ю чтицами. По словам участников, цель акции: инициировать энергии, способствующие снижению уровня агрессии и увеличения естественного сочувствия и более глубокого понимания между людьми

Центром всемирного медитационного марафона традиционно станет немецкий город Кассель, где несколько тысяч буддистов встретились вместе на своем ежегодном крупнейшем европейском форуме. На время марафона буддийские центры-участники будут связаны друг с другом Интернет-трансляцией.

Событие было инициировано Ламой Оле Нидалом и стало уже ежегодно традиционным.