Как сообщила главный специалист управления Лина Легейда, к участию в мероприятии были приглашены 23 производителя, однако в результате тщательного сравнительного анализа были отобраны лишь 8 кандидатов, предложивших вниманию конкурсной комиссии около 15 наименований выпускаемой ими молочной и мясной продукции.

Это колбасные изделия, блинчики, мясные деликатесы и многое другое.
Ранее была проведена экспертиза документов предприятий-участников, которую сделали специалисты Приморской торгово-промышленной палаты, кроме того, был произведен анализ деятельности конкурсантов на предмет наличия у них нарушений, а также замечаний в их адрес со стороны надзорных органов и т.п. А 1 августа жюри будет оценивать качество самих продуктов. В ходе дегустации конкурсная комиссия изучит их органолептические показатели – внешний вид, вкус и аромат.

Итоги конкурса обнародуют в этот же день. Предприятия, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены дипломами администрации города, а победитель получит право использовать логотип «Лучший товар Владивостока» в рекламных целях.

Начало смотра – в 11 часов. Пройдет мероприятие в управлении торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города (ул. Семеновская, 3, каб. 2).