В процедуре подписания приняли участие: от работодателя (ОАО «ДГК») - заместитель генерального директора энергокомпании Евгений ЮДИН, от работников – Председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций ВРК «Электропрофсоюз» в филиалах энергокомпании Сергей БЕЛЯКОВ (филиал «ЛуТЭК»). В ближайшее время документ будет вынесен на рассмотрение Совета директоров ОАО «ДГК».

Коллдоговор ОАО «ДГК» одним из первых среди существующих сегодня в российских межрегиональных генерирующих компаниях вводит принцип единого подхода ко всем филиалам в сфере социально-трудовых отношений. По мнению Евгения ЮДИНА, именно это является существенным отличием и достоинством разработанного документа.

Новый коллективный договор создает единые базовые условия для всего семнадцатитысячного персонала ОАО «ДГК»: работники, исполняющие одинаковые функции на предприятиях в каждом из семи филиалов компании - от Владивостока до Нерюнгри, теперь будут иметь одинаковый уровень социальной защищенности и зарплаты. Практически весь персонал, отмечает Е.ЮДИН, ощутит существенные улучшения.

Позитивно оценивают первый в истории ОАО «ДГК» коллективный договор и представители занятых в энергокомпании. По словам профсоюзного лидера Сергея БЕЛЯКОВА, «хотелось сделать коллдоговор наиболее привлекательным для нынешних и будущих работников, и то, что подписано, максимально соответствует финансовым возможностям генерирующей компании на данный период».
Коллективный договор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 2007-2008 г.г вступит в действие после его одобрения Советом директоров.

Напомним, что ОАО «ДГК» начало операционную деятельность с 1 января 2007 года, объединив электростанции и тепловые сети акционерных обществ Амурэнерго, Дальэнерго, Хабаровскэнерго, Южное Якутскэнерго и Лучегорский топливно-энергетический комплекс. Социально-трудовые взаимоотношения в филиалах ОАО «ДГК» регулировались до настоящего времени коллективными договорами персонала, заключенными ранее с вышеперечисленными акционерными обществами энергетики. Разработка Коллективного договора ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" на 2007-2008 г.г. была начата 5 апреля 2007 года, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".