Руководство консорциума высоко оценило профессионализм и безупречное качество работы офицеров и команды танкеров «Павел Черныш», «Виктор Титов», «Капитан Костичев» и ледокольного буксира «Полярный Певек», задействованных на транспортировке нефти и обслуживании терминала. Исполняющий вице-президент компании Эксон Нефтегаз Лтд. Джеймс Тейлор отметил заслуги экипажей, которые возглавляют капитаны В.Н. Пономарёв, В.Ф. Булавин, Н.А. Коржавин, В.Б. Набокин, В.С. Рыжков, В.М. Балыбердин, Р.Г. Шеварков, А.П. Гринько.

Напомним, что в 2003 году Приморское морское пароходство выиграло тендер на фрахт судов для перевозки нефти проекта «Сахалин-1». Спустя два года, в 2005 году, в эксплуатацию были введены три современных танкера-стотысячника «Павел Черныш», «Виктор Титов» и «Капитан Костичев», построенных с учетом специфики их эксплуатации на терминале Де-Кастри: все суда оборудованы носовым погрузочным устройством, что даёт возможность производить грузовые операции на выносном причале. А в октябре 2006 года танкер «Виктор Титов» произвёл первую в истории терминала погрузку, взяв на борт 90 тысяч тонн нефти. На сегодняшний день судами компании перевезено около 4 миллионов тонн нефти проекта «Сахалин-1».

Для работы на проекте было построено и специализированное судно – буксир «Полар Певек», принадлежащее совместному предприятию с участием PRISCO. Специализированное судно предназначено для ледокольного сопровождения при отгрузке нефти и швартовке судов у нефтяного терминала в порту Де-Кастри.