В период двухмесячника по благоустройству в городе было высажено более 37 тысяч саженцев деревьев. Вот только не всем им удалось выжить и стать красивыми великанами. На днях в районе улицы Ленинградской несколько подростков уничтожили восемь молодых ясеней. О том, что деревья пострадали от рук несовершеннолетних, свидетельствуют жильцы дома №36 по улице Ленинградской, сообщает ТРЦ «Телемикс».

Наталья увидела их с балкона: «Подростки лет 12–14. Подбежали и поломали все эти деревья. Мы покуда крикнули с балкона, смотрим, а они через дорогу побежали».

Николай Криворотов председатель комитета по административно-техническому контролю в сфере благоустройства: «К сожалению, это не единственное дерево. Здесь еще семь варварски уничтожено. Кроме того, на улице Короленко в районе 5 километра».

Саженцам вряд ли можно помочь. У них не только сломан ствол, но и сорвана кора. Специалисты говорят, что с такими повреждениями ни одно дерево не выживает.

Согласно Закону Приморского края «Об административных правонарушениях» за одно сломанное дерево граждане могут быть оштрафованы от ста до двух с половиной тысяч рублей. За баловство несовершеннолетних штраф придется оплачивать их родителям.