Это будет настоящий праздник для жителей и гостей Приморья. Как подчеркнул губернатор Сергей Дарькин, с чьей инициативы началась реставрация старинного здания, теперь приморская филармония по праву станет одной из лучших в стране.

Как сообщили в департаменте градостроительства администрации Приморского края, современное обустройство и оснащение филармонии гармонично соединилось с архитектурными элементами прошлого. Строители успешно решили сложнейшую задачу – сберечь исторический интерьер и великолепную акустику. Также были сохранены, а местами восстановлены элементы дореволюционной декоративной лепнины внутри здания и на его фасаде.

На реконструкцию Приморской краевой филармонии из краевого бюджета израсходовано порядка 250 миллионов рублей. В ходе восстановительных работ были полностью заменены несущие конструкции здания. Установлена новая вентиляция и система кондиционирования воздуха. Построена новая электроподстанция, в зале установлен самый современный свет. Большую люстру, точную копию прежней, заказывали специально в Чехии. Тепловой узел также модернизирован - оборудован компьютером-регулятором, который полностью контролирует процесс отопления в помещениях филармонии.

Еще одна гордость филармонии – новый рояль «Стенвей Сонг». Подобные инструменты используют на лучших концертных площадках мира. Современное оборудование закуплено для зрительного зала. Здесь установлены новые комфортабельные кресла, а сцена оснащена самым современным звуковым и осветительным оборудованием отечественного производства, установлен новый занавес. Также полностью отремонтированы 2 буфета, «гримёрки» и артистические уборные, репетиционный зал, вспомогательные помещения.

Для публики здание было закрыто более 10 лет, концерты проходили на других площадках. Теперь почитатели классической музыки смогут насладиться отличным звучанием в новой зале филармонии. Первыми произведения классиков услышат гости и участники Тихоокеанского экономического конгресса