Как сказал заместитель генерального ОАО «ДГК» по теплосбытовой деятельности Егор КАЛЕНЮК: «Это деньги, которые мы могли бы получить. И не просто получить, а потратить на ремонт оборудования электростанций и тепловых сетей, на закупку топлива».

В то же время, сбытовые и юридические службы всех филиалов ОАО «ДГК» в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО, в Приморье смогли компенсировать капризы природы. В период становления новой межрегиональной энергокомпании (ОАО «ДГК» начало свою операционную деятельность с 1 января 2007 года) ими была хорошо организована работа с потребителями в части получения оплаты за текущее потребление теплоэнергии, погашения накопленных ранее задолженностей, авансовых платежей. Это позволило снизить возможный ущерб бюджету ОАО «ДГК» практически в два раза.

Только по исполнительным листам о взыскании дебиторской задолженности ОАО «ДГК» получило за полгода 113,5 млн рублей с юридических лиц и 13,1 млн рублей с физических лиц. В результате совместных выездов с судебными приставами к должникам были сразу, на месте, получены расчеты за потребленное тепло на сумму 2,8 млн. Для удержания по месту работы направили исполнительных листов на сумму 3,3 млн рублей.

Предприятиями энергокомпании была успешно реализована Программа по снижению потерь тепловой энергии ОАО «ДГК». В целом по полугодию потери теплоэнергии (а значит и финансовых средств) уменьшились на 0, 53 % сверх плана, а в июне текущего года – на 8% выше запланированного.
Выручка за отопление и горячую воду – единственный источник собственных (незаемных) средств для ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", который необходим для качественной и своевременной подготовки к предстоящему отопительному сезону, передает пресс-служба ОАО "ДГК".