В ходе следствия установлено, что на почве личных неприязненных отношений к 19-летней потерпевшей, ее сверстница (жительница Долинского района) обманным путем привезла девушку на территорию лагеря «Родник». Причинив ей телесные повреждения, девушка организовала групповое изнасилование потерпевшей. При этом факт избиения соучастники фиксировали на видеозапись сотовых телефонов.

Как установило следствие, соучастниками стали сотрудник роты патрульно-постовой службы, педагог-воспитатель и начальник службы безопасности лагеря (жители Углегорского района), а также охранники лагеря - жители Поронайского района.

В настоящее время городской суд по ходатайству Долинского городского прокурора в отношении организатора преступления и одного из соучастников уже избрал меру пресечения в виде заключения под стражей.

В ближайшее время в отношении остальных соучастников будет принято решение об избрании меры пресечения.

Как полагает следствие, уже добыто достаточно доказательств, подтверждающих факт совершения особо тяжких преступлений в отношении потерпевшей. На днях органом предварительного следствия подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение.Расследование по уголовному делу продолжается. Сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.