По предложению губернатора Николая КОЛЕСОВА в Приамурье прилетели представители авиакомпании «Казанские авиалинии». С их помощью планируется создать авиационное объединение.

Прямые рейсы в Пекин, Далянь и Шанхай; перелеты во Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Иркутск, а также авиасообщение внутри области – все это станет возможным с появлением собственной авиакомпании. В сентябре запланировано открытие аэровокзального комплекса. Почти двадцатилетнюю историю долгостроя хотят завершить за месяц. К октябрю обещают зарегистрировать в области саму авиакомпанию. Названия пока не придумали. Но известно, что в холдинг войдут все аэропорты региона, оставшиеся в Приамурье самолеты и техника «Казанских авиалиний». Строительство грузового терминала и склада временного хранения - одно из обязательных условий. «КАПО Авиа» делает большие ставки на грузовое авиасообщение с Китаем. Пока объем недостаточный, но если наладить сообщение с крупными городами, положение может измениться. Ради этого в Амурскую область собираются впервые привезти грузовой Ил-62.

В настоящее время аэропорт Благовещенска не может принимать многие типы самолетов. Взлетно-посадочная полоса не отвечает требованиям. Это чиновники тоже собираются исправить, построив новую современную полосу. Однако все планы пока на бумаге, даже размеры инвестиций еще не определены, передает «Амур инфо».