Самому «юному» участнику немецкой колонны – 40 лет! Все "молодцы" – люди бывалые, поскольку поездили уже по миру и много, и в одиночку. Среди них и не безызвестный Мартин Шетц, который в прошлом году собирался приехать на фестиваль «Лицом к Океану», но не доехал, т.к. его байк сломался на Байкале. Но недостигнутое не давало ему спокойно спать, и теперь он решил, во что бы то не стало доехать до косы Назимова. Об этом РИА Дейта.RU сообщила пресс-секретарь ЛКО Ольга Елисеева.

Как стало известно Оргкомитету Фестиваля, немецкие байкеры уже вовсю движутся в направлении к ЛКО по территории России. И не без приключений. Так, в Новосибирске один из участников колоны обнаружил, что потерял свой паспорт. Естественно, что передвигаться без документов по чужой стране, мягко говоря, не безопасно. Но немцы не повернули назад. Все-таки, они едут на Международный Фестиваль основополагающий девиз которого – «Дружба без границ». Поэтому немцам ничего не стоило найти своих братьев по железным коням даже в Новосибирске. Ребята из сибирских мотоклубов помогли в кротчайшие сроки восстановить документ. Так что свободолюбивые байкеры спокойно продолжили свое путешествие на встречу Океану со всеми документами. Колонна из Германии планируют прибыть в Приморье между 12 и 17 августом, чтобы вовремя поспеть на Пятый Международный фестиваль мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану».

Напомним, Пятый Международный Фестиваль мотопутешественников на Дальнем Востоке «Лицом к Океану» (ЛКО) пройдет в Хасанском районе Приморья на косе Назимова. Подробности об ЛКО можно узнать на официальном сайте фестиваля.