«Сегодня мы выехали, чтобы посмотреть не только состояние автобусов, но и проверить, как осуществляется процесс перевозки пассажиров, в порядке ли документы у водителей, как размещена наглядная информация в салонах и другое», - сообщил Владимир Кузнецов.

По его словам, в ходе проверки инспекцией было отмечено больше положительных моментов, чем отрицательных: транспорт находился в чистом состоянии, а водители имели всю необходимую документацию. Однако нарушения все же есть, например не во всех автобусах содержится информация о самих водителях или неправильно заполнен билетно-учетный лист, добавил замглавы.

Вместе с тем, как рассказали перевозчики, ряд объективных причин влияет на качество обслуживания пассажиров. Это автомобильные «пробки» и дорожные работы, из-за чего водителям не всегда удается придерживаться установленного графика. Владимир Кузнецов заверил транспортников, что вопросы эти рабочие, и они будут решаться на совместных встречах. «Возможно, в ближайшее время даже будет меняться схема движения в районе крупных транспортных развязок специально для автобусных перевозок», - подчеркнул заместитель главы администрации города.

Специалисты управления транспорта отметили, что кроме плановых подобные проверки будут проводиться регулярно, поскольку от населения по-прежнему поступает достаточное количество жалоб на водителей автобусов.

Напомним, улучшение пассажирских перевозок - среди приоритетных направлений работы администрации Владивостока. Так, в 2007 году за счет средств местного бюджета будут закуплены 26 новых автобусов, которые будут обслуживать социально значимые маршруты, где не справляется коммерческий транспорт. Для удобства горожан, муниципальные автобусы в первую очередь выйдут на «проблемные» с точки зрения качества обслуживания пассажиров маршруты - это 71 и 64 микрорайоны, станция Океанская, а также бухта Емар.