Как сообщили РИА Дейта.RU в Главном управлении МЧС по Амурской области, только за минувшие сутки спад воды составил 1 см. Падение уровня воды на 10 см зафиксировано в с.Александровка, на 4 см – в реке Алгач в районе одноименного села. На 7 см снизился уровень воды и в п.Юбилейный.

В районном центре ситуация пока остается прежней. Из подтопленных в г.Зея домов отселено 124 человека. Для пострадавших от подтопления в городе развернуты 10 пунктов временного размещения.

Работы по возведению полевого пункта временного размещения в районе с.Овсянка продолжаются. Уже сейчас в случае необходимости он сможет принять110 человек. К палаточному лагерю подведено электричество, подготовлена к работе полевая кухня.

В Зейском районе продолжает работу объединенная оперативная группа Главного управления МЧС Приамурья и Управления центра ГЗ и ПБ Амурской области под руководством Никлая Васильевича Прилипко, начальника Главного управления МЧС по Амурской области. Для координации деятельности и руководства силами и средствами в г.Зея находится временно исполняющий обязанности начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Витальевич Соловьев.

В районе ЧС сосредоточены отряды спасателей из Приамурья, Приморья, Хабаровского края, г.Иркутска и г.Москвы.

Общая численность группировки, привлеченной к ликвидации последствий ЧС, в районе подтопления составляет 735 человек, задействовано 208 единиц техники.