В ходе расследования установлено, что в период с 19.12.2006 по 20.03.2007 Кривошапкина В.В. работала в должности специалиста отдела пластиковых карт «Азиатско-Тихоокеанского Банка». В обязанности Кривошапкиной входило перечисление денег на пластиковые карты клиентов банка посредством компьютерных технологий.

Как сообщили в прокуратуре Амурской области, в феврале 2007 г. Кривошапкина В.В., имея доступ к компьютерной программе «Ворк Флоу», установленной на ее рабочем месте, при помощи которой производилось перечисление денег со счетов банка на пластиковые карты клиентов, совершила хищение денежных средств в крупном размере посредством перечисления их со счетов банка на пластиковую карту своей матери Л. Решетниковой, которые впоследствии обналичивала. Кривошапкина путем умышленного редактирования реестров на пополнение карт различных организаций вносила в них имя и номер пластиковой карты Решетниковой, после чего в общей массе перечисляла со счетов банка деньги на счета организаций, пополняя тем самым и счет на пластиковой карте Решетниковой.

Таким образом, с 28.02. по 14.03.2007 Кривошапкина В.В., используя свое служебное положение, похитила денежные средства «Азиатской Тихоокеанского Банка» на общую сумму 947 800 руб. 53 коп., причинив тем самым банку ущерб в крупном размере.