Владельцам «Крауна» горе, бабушкам радость. Старая черемуха упала на авто, припаркованное возле подъезда. Машина лишилась заднего стекла, а жители приобрели ягоды спелой черемухи: «Да это дерево давно хотели спилить. Еще покойница живая была, соседка наша, все не давала спилить, а то б давно спилили уже».

Одним жильцам дерево мешало – и свет загораживало, и опасность в нем видели. Другие черемуху защищали. Последних было больше. А потому управляющая компания не смогла спилить трухлявое дерево.

Валерий Федоров, главный инженер управляющей компании «Наш дом»: «Мы могли бы это дерево вырезать, но нужно добро от жителей, а они нам просто запретили его спиливать».

Жители руководствуются жилищным кодексом, управляющая компания подчиняется. Страдают в итоге сами жильцы. Ущерб, причиненный деревом, оплачивать придется им самим.

По словам Валерия Федорова, «возле подъезда парковаться нельзя, это не парковка. Сами виноваты».

От упавшего дерева в это же время пострадал и балкон в Новоникольске. Ствол помял его козырек. Специалисты коммунальных служб отмечают, что большинство падающих от непогоды деревьев не дают срубать любители зеленых насаждений, передает ТРЦ «Телемикс».