До конца года предстоит отремонтировать еще 17 переездов, уложить резинотехнические настилы на 13 переездах, внедрить на 5 переездах устройства заграждения пути, модернизировать автоматические переездные сигнализации на 11 переездах, установить связь с ГИБДД на 2-х переездах, 5 переездов оборудовать переездными автоматическими шлагбаумами, улучшить электроснабжение 3-х и освещение 17 переездов.

Учитывая, что безопасность движения на данных объектах определяется не только технической стороной, дорогой совместно с ГИБДД усиливается профилактическая работа с водительским составом по предупреждению столкновений на переездах.

В целом сегодня на Дальневосточной магистрали эксплуатируется 538 железнодорожных переездов, в том числе 66 с дежурными работниками, 30 переездов оснащено устройствами заграждения, 7 переездов оборудовано двойными шлагбаумами.

Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения на пересечениях железных и автомобильных дорог, сообщает "РЖД-Партнер".