Он даже назвал примерную сумму, на которую может стать дешевле киловатт-час.

По словам губернатора, расчеты властей и энергетиков показывают, что киловатт-час может подешеветь ориентировочно на 25 копеек. Колесов уже разговаривал по этому поводу с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием ЧУБАЙСОМ, еще одна встреча состоится в Москве 4 августа. Энергетики признали, что Амурская область – генерирующий регион, и поэтому для него возможны преференции.

Основное препятствие – действующее законодательство. В соответствии с ним тарифы могут пересматриваться не чаще одного раза в год. Сейчас областные власти ищут возможные методы решения вопроса. «Неделями сидит РЭК (региональная энергетическая комиссия), неделями сидят «Амурэнерго», министры и ломают голову – каким образом это можно сделать», - сказал Николай Колесов.

С 1 января 2007 года энерготариф для городского населения Амурской области составляет 1 рубль 45 копеек за киловатт-час, для сельского – 1,02 рубля. Рубль и две копейки также стоит электричество для жителей городов, чьи дома оборудованы стационарными электрическими плитами, передает «Амур инфо».