Там затопило дорогу между железнодорожной станцией и островом Большой. Теперь на турбазы, которые находятся на острове, попасть можно только, проехав по дамбе, но это небезопасно. Власти села предупреждают: отдых на белогорьевских турбазах лучше отменить.

«Нижняя дорога подтоплена. Проезд только по дамбе, - говорит начальник Белогорьевского территориального управления Ирина Долгушева. – И хотя было рекомендовано ограничить въезд отдыхающих на выходные дни, народ все равно едет. Отдыхающих много, вода их не остановила».

Дорога на дамбе сейчас единственный путь на Большой остров. Путь опасный. Здесь одна полоса, без боковых ограждений. Но тех, кто едет на отдых, это не пугает.

Там, где был двухметровый пляж, теперь бурлит вода. Белогорьевцы говорят, что такого давно не было. «Вода начала подниматься 25 июля. Все говорят, что будет спад, но мы этого спада не наблюдаем, - недоумевает Ирина Долгушева. - Вот уже три дня контролируем места подтопления. Вода прибывает, уровень воды поднимается».

Пока подтопления минимальные - дорога и подполья в нескольких домах. Но все службы Белогорья в режиме повышенной готовности. Информацию о возможных подтоплениях им довели сегодня на совещании в местной администрации. Если уровень воды в Зее так и будет повышаться, то под угрозой окажутся три улицы и лодочные гаражи, сообщает Амур.инфо.