Как сообщили РИА Дейта.RU в администрации Южно-Сахалинска, соревнования прошли в спортивном комплексе 16-й школы. Они проходили под эгидой празднования 125-й годовщины Южно-Сахалинска. По этому случаю, администрация города подготовила для соревнующихся команд спортивную форму с юбилейной символикой.

Восемь видов спортивных состязаний приготовили организаторы для ограниченных в своих физических возможностях людей. Это традиционные шашки, шахматы, пулевая стрельба. Наиболее подготовленные отжимались, показывая при этом результаты, которые абсолютно здоровому человеку не под силу. Нешуточные страсти кипели за столом для армрестлинга. Любители бега соревновались на дистанции 30 метров. Менее спортивные могли проявить себя в дартсе, а также покоряли баскетбольное кольцо. В общем, занятие по душе нашли все. В каждой группе были выявлены победители, которые получили дипломы администрации Южно-Сахалинска и денежные премии. А остальные участники соревнований получили утешительные призы.

Городская Спартакиада инвалидов – лишь первый этап соревнований. Лучшие 14 спортсменов будут представлять Южно-Сахалинск на областной Спартакиаде, посвященной 60-летию образования островного края, которая пройдет в сентябре.