В минувшие выходные три структурных подразделения филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация – Владивостокская ТЭЦ-2, Партизанская ГРЭС и Артемовская ТЭЦ приняли участие в третьем туристическом слете, который прошел в поселке Пристань на живописном морском побережье.

Слет проводился с целью пропаганды здорового образа жизни, укрепления культурных связей между станциями Приморской генерации, дальнейшего развития спортивного туризма, выявления сильнейших команд для участия в соревнованиях энергетиков Дальнего Востока.

Работники предприятия соревновались за право быть лучшими в конкурсе бивуаков, прохождении комбинированного туристического маршрута, поварском искусстве, рисовании стенгазеты, творческом конкурсе. Надо отметить, что во всех вышеперечисленных видах энергетики показали себя с самой выгодной стороны. Пожалуй, наиболее сложным из них был КТМ – комбинированный туристический маршрут, который требовал серьезной физической подготовки, выносливости, умения хорошо ориентироваться на местности и навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшему. Здесь не было равных командам Владивостокской ТЭЦ-2 и аппарата управления Приморской генерации, которые продемонстрировавшие истинный профессионализм, слаженность действий и умение работать «в связке».

По настоящему удивили и авторы стенгазет оригинальностью идей, стиля и исполнения. Кульминацией туристического слета стал конкурс поваров. Кулинарные шедевры в исполнении работников Владивостокской ТЭЦ-2, Партизанской ГРЭС и Артемовской ТЭЦ могли отведать все желающие. Но первыми это сделала специальная комиссия, которую возглавил директор филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация Сергей Парамонник. Он от души поблагодарил всех за отличную организацию туристического слета и с большим удовольствием продегустировал изысканные блюда, которые в походных условиях смогли приготовить энергетики. Было очень трудно из представленного пищевого изобилия выбрать самые вкусные яства, но все же первое место жюри отдало поварам Артемовской ТЭЦ.

После этого настал черед пищи духовной – зрители могли наблюдать театрализованные представления, которые по-настоящему рассмешили всех присутствующих. Гвоздем творческого конкурса стала пьеса, сыгранная по мотивам известных анекдотов про героя Гражданской войны Василия Чапаева. А завершилось все импровизированным концертом исполнителей бардовской песни.

Все участники слета были награждены грамотами и ценными подарками. Кстати, в августе состоится турслет, в котором примут участие лучшие команды всех предприятий энергетики Приморского края, а в сентябре пройдут туристические состязания уже среди энергокомпаний Дальневосточного федерального округа, которые определят самую достойную команду.