По его словам, в рамках программы ряд котельных будут переведены с дорогостоящего мазута на уголь. Кроме того, планируется перераспределить нагрузку на котельных за счет уменьшения их численности и переключения потребителей на более крупные котельные. В результате рентабельность оставшихся котельных существенно повыситься.

Как отметил Виктор Шевчук, планируется перевести нагрузку с котельной № 1,2 по ул. Макарова на котельную № 1,5 «НБАМР», с котельной № 4.11 по ул. Озерная на котельную № 4.10 по ул. Шевченко, с котельной №5.4 в п. Железнодорожников на котельную №5.2 поселка Береговой, с котельной №3.1 по ул. Пограничная на котельную № 3.4 по ул. Красноармейская, с котельной №1.1 по ул. Пирогова, № 1.6 по улице Судоремонтная на котельную № 1.3, а также с котельной №3.6 по ул. Постышева на котельную №3.3 по ул. Школьная.

По словам Виктора Шевчука, данные мероприятия будут способствовать снижению расходов на производство тепла и, как следствие, сдерживанию роста тарифов на тепловую энергию.