Как сообщили в пресс-службе городской администрации, его покупку и установку взял на себя Совет предпринимателей Первомайского района, поддержавший программу главы Владивостока «Мой дворик».

Монтаж малых архитектурных форм начался в субботу утром. Наряду с рабочими и организаторами небольшого праздника, принять участие в процессе благоустройства родного микрорайона смогли все желающие. Однако особый интерес происходящее вызвало у юных жителей массива, которые начали играть на новой площадке еще до того, как завершилась установка. - Настолько долгожданным оказался подарок.

Горки и символичная альпинистская стена появились в этом дворе по решению членов Совета предпринимателей Первомайского района. По итогам весеннего субботника территория возле домов по ул. Часовитина, 1-5 была признана ими и комиссией из числа специалистов районной администрации наиболее ухоженной и вместе с тем нуждающейся в дополнительном благоустройстве. Облагородить ее бизнесмены решили с помощью игровых аттракционов, которые они установили здесь, поддержав программу главы города «Мой дворик».

В планах предпринимателей - дальнейшее благоустройство жилых массивов Первомайского района и реализация других социально значимых программ совместно с администрацией Владивостока.