Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Камчатской области заявил председатель Комитета по ТЭК, транспорту, связи и ЖКХ Владимир Слонский. Он доложил о результатах селекторного совещания, посвященного подготовке к новому отопительному сезону с руководителями муниципальных районов Камчатской области и Корякского Автономного Округа, сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края.

По словам Слонского, в Корякском округе завоз топлива проводится строго по ранее утвержденным графикам, на объектах ЖКХ ведутся ремонтные и восстановительные работы. «Предприятие «Коряктеплоэнерго» занимается закупкой и завозом материалов для ремонта тепловых сетей. В начале августа теплоход с материалами для подготовки к осенне-зимнему периоду прибудет в Корякию, по его прибытию работы по подготовке котельных и коммунальных сетей будут заметно активизированы», - сказал Слонский.

В муниципальных районах Камчатской области работы по подготовке объектов ЖКХ к новому отопительному сезону выполнены на 30 процентов, что соответствует утвержденному графику. Как сообщил в ходе совещания заместитель губернатора Сергей Пахомов, администрации приходится одновременно с организацией поставок топлива решать вопросы погашения задолженности за топливо, поставленное в течение прошлого отопительного сезона.

«1 августа в порт Петропавловска-Камчатского придет теплоход «Капитан Любченко» с 12,8 тысячами тонн угля для Елизовского муниципального района. На Чукотке становится под загрузку теплоход «Абакан», который доставит для этого же района еще 6,5 тысяч тонн угля. В начале августа на Командоры с Сахалина отправится теплоход «Победино» с 5,3 тысяч тонн угля на борту», - сказал Пахомов.