В ходе встречи были затронуты темы финансового обеспечение планов развития Дальнего Востока и Сибири, основные проблемы развития территорий Дальнего Востока.

Как сообщил РИА Дейта.RU депутат Госдумы Василий УСОЛЬЦЕВ, общественно-политический институт ВПП «Единая Россия» - «Центр социально-консервативной политики» был создан как антикризисная структура в начале 2005 года для преодоления проблем, связанных с введением закона о монетизации льгот и очевидной «пробуксовкой» административной реформы. Два этих фактора осложнили функционирование системы госуправления. В. Усольцев отметил, что со временем ряд проблем удалось решить, а созданная структура преобразовалась в проектно-аналитический центр с отделениями в нескольких российских регионах. С настоящего времени Центр представлен и на Дальнем Востоке. Депутат отметил, что в спектр работы Центра входят такие вопросы, как реформа местного самоуправления, развитие образования и здравоохранения, модернизации ЖКХ. Василий Усольцев подчеркнул, что в настоящий момент основная задача «Центра социально-консервативной политики Сибири и Дальнего Востока» - это предоставление возможности различным общественным силам выходить со своими инициативами и предложениями по вопросам развития дальневосточных территорий.

Учредителями «Центра социально-консервативной политики Сибири и Дальнего Востока» являются: депутат Госдумы Василий Усольцев, заместитель председателя Совета Федераций Светлана Орлова, представитель в Совете Федераций от ЗС ПК Игорь Пушкарев, начальник отдела общественных связей аппарата Госдумы РФ Денис Кравченко.