Дейта.RU: Недавно ты выступал не фестивале «РокОт Балтики». Расскажи, как все прошло.

Панфилов: Было клево. Фестивальная суета, возня рок-н-рольная за сценой, я уже немножко поотвык от них, раньше это было чаще конечно. Все бесятся, всем хорошо, все ходят довольные и счастливые. Я не бесился, но было клево. Яркое и больше впечатление – это гитара Fender Telecaster, которую мне подарили.

Дейта.RU: А как прошло твое выступление?

Панфилов: на сцене я был в драйве. Это точно! Были некоторые технические накладки - гитарист опоздал. Я не был доволен опять же, в силу того, что программа пошла не по сценарию, скажем так.

Дейта.RU: Что можешь сказать на тему - чем тебя привлек фестиваль РокОт Балтики и в принципе фестивальные выступления, на них ты охотно соглашаешься?

Панфилов: Фестиваль - это когда много коллективов и как минимум - это общение, а потом это возможность посмотреть другие коллективы. Раньше во Владивостоке фестивали чаще проходили более живо, наверно, я себя чувствовал несколько иначе К сожалению, на «РокОт Балтики» мне удалось послушать только пару песен группы «Anglia». «Король и шут», «Сплин» и «Смысловые Галлюцинации» слушал издалека. За сценой немного пообщался с Бубой (фронтмен группы «Смысловые Галлюцинации», - прим. Дейта.RU) .

Дейта.RU: Мероприятие подобного масштаба впервые прошло на новой для Владивостока площадки – старом седанковском аэродроме. Как тебе эта площадка?

Панфилов: Ну наверно все было на уровне. Вот единственно что команда не смогла отстроиться, вот такая техническая вещь, я не думаю что это зависело от организаторов скорей, наверно от хедлайнеров , потому что аппарат под них отстроили, а в основном все нормально. Что касается площадки, то все было нормально: меня привезли, меня увезли. Мне что на площади, что на набережной… вот только на Шаморе я не выступал. Я также не ожидал, что будет так много людей. Вообще не ожидал такого глобального.

Дейта.RU: Группа «Иван Панфилов» была названа лучшей в городе. Ваня вот объективно так, оправдано ли вы лучшие?

Панфилов: Я помню один очень умный человек, который встречался на моем жизненном пути, сказал: «во Владивостоке только две группы это «Мумий Тролль» и «Иван Панфилов»». А потом он добавил: «ты наливай, давай, наливай».

Дейта.RU: А ты сейчас с какими музыкантами выступаешь: московскими или владивостокскими?

Панфилов: я приезжаю один, здесь мы репетируем какое-то количество времени с местными музыкантами и выступаем.

Дейта.RU: Вы готовите новый альбом с московскими музыкантами?

Панфилов: Пока я не планирую, поскольку это очень финансово затратно. Даже если писать альбом во Владивостоке – это тоже очень сложно.

Дейта.RU: Ваня, ты вообще следишь из Москвы за событиями, которые во Владивостоке происходят?

Панфилов: Так, по новостям только. Иногда созваниваюсь, но так что бы войти в Интернет и читать, что происходит во Владивостоке, у меня такого нет.

Дейта.RU: А за матчами «Луч-Энергии» тоже не следишь?

Панфилов: За игрой «Луча» слежу. Он временами бывает достаточно могуч. Я удивился, когда он выиграл у ЦСКА и Локомотива, честно говоря, искренне удивился. Это был конкретный луч света, поскольку эти команды вообще крутые в высшей лиге. «Луч» лучше всех!

Дейта.RU: Какая для тебя самая главная достопримечательность Владивостока, по которой ты скучаешь и советуешь посмотреть всем, кто приезжает?

Панфилов: Это девушки и море. Причем в равной степени.