Из 18 девушек, подавших заявки на участие в конкурсе, жюри отобрало «самых-самых». Их ждали дольше 20 минут. Пока соберутся все участницы. Но вместо двадцати одной девушки на кастинг пришли 18. Жюри предупреждает: третьего тура уже не будет.

Победительница будет нести определенные обязательства и будет представлять городской округ и являться его лицом. Не факт, что победит самая красивая, но самая достойная.

Как и на первом кастинге, жюри оценивает внешность, параметры, пластику движений. И, конечно же, наличие обаяния. Хорошо, что девушки не боятся сцены, еще лучше – если не забывают улыбаться. Даже если повторить движения за преподавателем не удается.

Получается не у всех. Но для этого и будет месяц занятий. Каждый день по 3 часа в танцевальном зале и на сцене. Преподаватели внимательно следят за каждой претенденткой на корону. После двух заданий жюри просит девушек еще раз пройтись. Под быструю музыку каждая старается отличиться, т.е. понравиться жюри.

Как и в прошлый раз, голосование проходит за закрытыми дверями. Шести девушкам должны отказать. Но вместо 12 участниц жюри оставляет 13.
Следующий день. Пройти фотосессию – задание для каждой участницы конкурса. Затем эти фотографии появятся на рекламных буклетах, на сайтах, по телевидению. Поэтому, девушки стараются.

Юрий Журавель, фотограф: «Это будут выбирать не девушки. Люди к себе субъективны. Конкурсы для того и созданы, что со стороны виднее».

Фотограф Юрий Журавель каждый год работает с красавицами. Подсказывает, как лучше встать, повернуть голову, как посмотреть в объектив камеры. У профессионального фотографа есть свое мнение на счет женской красоты, Юрий не отказался бы стать и членом жюри.

Маша старается не обращать внимания на телекамеру. Работа модели – непривычна и сложна. Хотя отборочный тур был большим стрессом: «страшно. Когда нам сказали: принимайте решение сейчас: да или нет. Хотелось встать: «Маша, куда ты пришла?» Но решила остаться».

Увидеть каждую красавицу можно будет уже 7 сентября. На конкурсе «Мисс Уссурийск-2007», передает ТРЦ «Телемикс».