Вместе с председателем правления ОАО «ГидроОГК» Вячеславом Синюгиным и амурским губернатором Николаем Колесовым он прилетел из Хабаровска в десятом часу вечера. Вместо запланированной поездки в Овсянку, наиболее пострадавшем от наводнения селе, делегация отправилась в город Зея. Гости оценили обстановку в районе улицы Портовой, которая также подтоплена.

Там полпред выслушал жильцов подтопленных домов. Пострадавшие попросили не снижать объемы сброса воды Зейской ГЭС сейчас, опасаясь очередной волны паводка в дальнейшем. Резких заявлений Исхаков не сделал, лишь сдержанно высказался о возможных причинах наводнения, сказав: «Кто виноват – вопрос другой. Главное сейчас - сосредоточиться на ликвидации последствий».

На совещании, прошедшем в администрации Зейской ГЭС, Камиль Исхаков выслушал метеорологов и заявил буквально следующее: «Все понятно, это «гнилые» инструкции. Вам надо было подходить не с точки зрения бюрократии, а по-человечески. Существующая система регламентации сброса воды очень громоздкая, каждый отвечает за свое и, хотя вроде бы никто ничего не нарушает и никто, в общем, не виноват, результат получается такой. Особенно плохо прописаны действия на случай возникновения ЧС. Однако сейчас все действуют слаженно и в общем удовлетворительно».

Ранее ожидалось, что Амурскую область посетит также министр МЧС Сергей Шойгу. Однако он по неизвестным причинам не прилетел, сообщает Амур.инфо.