Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, во дворе дома по ул. Науки, 4 и в сквере «Молодежный» установили детские площадки. Пока шли работы, ребятня ни на шаг не отходила от специалистов «Сахалинской коммунальной компании», взявших на себя обслуживание и установку качелей и каруселей.

«Для того чтобы конструкции прослужили как можно дольше и были безопасны для детей, - говорит руководитель ЖКЦ «Север», структурного подразделения «СКК», Александр Погорельцев, - мы применили особую технологию. Основание аттракционов на полтора метра опустили в землю и залили бетоном. Вокруг произвели отсыпку щебнем». Большую помощь по установке качелей оказало и местное предприятие – ОАО «Сахстройбизнес».

Рады не только дети, но и взрослые. Особенно бабушки и молодые мамы. Теперь детворе будет, где играть и развиваться. «Мы благодарны администрации Южно-Сахалинска, депутатам городского Собрания, которые проявили заботу о наших детях, нашли возможность, закупили и привезли детские площадки, - выразила общее мнение начальник отдела по управлению территорией Новоалександровск Елена Белова. Детские развлекательные комплексы появятся не только в Новоалександровске.

Из бюджета Южно-Сахалинска выделены средства на закупку 16 игровых площадок. Стоимость каждой - порядка 250 тысяч рублей. В одном комплекте находится оборудование для 6-8 малых архитектурных форм - различных каруселей и горок. Все они уже доставлены в город из Санкт-Петербурга и распределены на территории муниципального образования. Помимо Новоалександровска, будут установлены также в Луговом, Синегорске, Дальнем и Южно-Сахалинске.