Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Владивостока, получить заказанное ранее топливо и успеть оформить заявку на его предоставление жители могут до 15 августа.

Как сообщил глава отдаленных территорий Олег Носков, готовиться к предстоящему отопительному сезону Попова и Рейнеке начали еще прошлой зимой. Так, благодаря администрации города в период с 22 ноября по 22 декабря население островов могло выписать себе дрова на следующий год. Такие заявки оформили 60 семей.

Заготовка древесины для них началась 1 июня на специально отведенной лесосеке Владивостокского лесхоза и проходит здесь по сей день. На один двор предусмотрено выделение 2 кубометров рубленого леса по льготной стоимости. 1 куб обходится всего в 292 рубля (на территории материка такой же объем стоит примерно 2 тыс. рублей). Это спеццена, действующая только в отношении населения первомайских островов.

Забрать дрова население должно до 15 августа. Те, кто не успел оформить заявку заранее, может сделать это сейчас - до окончания заготовки. Для этого жителям отдаленных территорий необходимо обратиться в администрацию о. Попова и оплатить поставку древесины в местном отделении почтовой связи.