Как сообщили РИА Дейта.RU в погрануправлении ФСБ по Приморскому краю, учения пройдут в заливе Петра Великого. По замыслу организаторов, «террористы» захватят судно и возьмут заложников — корейские и приморские пограничники будут бороться со «злоумышленниками». Во время учений будут отработаны элементы взаимодействия международных сил при поиске, преследовании и задержании судна, захваченного террористами, освобождении заложников. Морские пограничники также проведут операцию по оказанию помощи гражданскому судну, терпящему бедствие в открытом море, и спасению находящихся на нем людей.

С российской стороны в маневрах примут участие пограничный сторожевой корабль, пограничный сторожевой корабль «Холмск», патрульный корабль «Шкипер Гек», два пограничных катера, вертолет Ми-8 и группа быстрого реагирования. Корейскую сторону представят патрульный корабль, его палубный вертолет и оперативная группа захвата спецназа.

Кроме того, командование корабля встретится с представителями городских властей, портовиками, посетит достопримечательности краевого центра.