Как сообщила член оргкомитета вкусного фестиваля Нина Михайлюк, к настоящему времени уже определен состав жюри.

О своем участии в качестве члена жюри на IV Приморском кулинарном фестивале заявил шеф-повар из Сербии, виртуозный знаток и мастер французской и итальянской кухни, участник и призер международных кулинарных соревнований Константин Катафай. Известно, что в составе жюри фестиваля появятся: Лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский, а также обладатель престижных наград в области кулинарии, шеф-повар, которому своим успехом обязаны многие московские рестораны (такие как "Годунов", "Волен", "Старая площадь", и т.д.) Сергей Ерошенко.

Именно им предстоит оценивать мастерство и виртуозность участников соревнований.

По словам Нины Михайлюк, с каждым годом фестиваль расширяет свою программу и повышает собственный статус. "Так в этом году жюри фестиваля будет международным. Его возглавит знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин Петерс (Австрия). Представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства, - говорит Нина. - Он работал в разных странах. Даже в Кувейте, в пятизвездочном отеле, где, как он сам считает, прошел свое самое страшное профессиональное испытание. Буш-старший, покоренный его мастерством, удостоил Эрвина почетного диплома. Широкой публике он известен по многочисленным кулинарным поединкам на российских телеканалах, в которых не раз принимал участие и приводил свои команды к победе".

В этом году программа фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников. Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису.

Организаторы - ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров - ожидают прибытие на фестиваль бармена-легенду - Сергея Грибкова. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса - Сергей Грибков является основателем флейринг-движения в России (жонглирование, балансировки и прочие трюки, выполняющиеся с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием).