- Ни один посторонний человек не вправе выходить на поле когда там остается хоть один участник встречи. Никто не может нарушать пределов строго отведенной зоны для работы после матча. У нас же все время пытаются эти требования проигнорировать или разрешать уже задним числом. Произошедший же в субботу конфликт не более чем частный случай, суть которого в следующем.

Перед матчем мной и заместителем исполнительного директора по безопасности Олегом Берковым была проведена беседа с оператором Сергеем ЛЯМЫТСКИХ, в ходе которой мы предупредили его о недопустимости выхода на футбольное поле до, во время и после окончания матча. Дело в том, что на предыдущем матче именно он после игры выбежал на футбольное поле для проведения съемки, что категорически запрещено Регламентом соревнований. По поводу этого нам было сделано замечание делегатом той встречи и было указано на недопущение подобного в дальнейшем. Однако, несмотря на наше предупреждение, по окончании матча «Луч-Энергия» — «Спартак» оператор Лямытских трижды пытался выбежать на футбольное поле. Все попытки были пресечены сотрудником безопасности нашего клуба, действовавшим строго согласно своих должностных обязанностей и в рамках полномочий. Я попытался вразумить оператора, напомнив о нашем разговоре перед матчем. На что молодой человек нецензурной бранью оскорбил меня. Дабы не разжигать ненужные страсти, оператор Лямытских был препровожден в подтрибунное помещение. В понедельник мы известили генерального директора ОТВ Елену Владимирову об отзыве аккредитации оператора Сергея Лямытских в связи с нарушением им правил работы во время проведения матчей чемпионата России, - сказал Флегонтов.

Между тем, по словам заместителя исполнительного директора по безопасности Олега БЕРКОВА, в действиях С. Лямытских представители телекомпании ОТВ не увидели ничего предосудительного.

«Меня удивляет отношение телекомпании в плане подачи информации для массового зрителя. Подробный комментарий по действиям сотрудников ОТВ на матче был дан мною корреспондентам телекомпании утром в понедельник, но зрители его так и не увидели. Более того, на совместной рабочей встрече по факту инцидента представители телекомпании оценили работу оператора Лямытских как высокопрофессиональную и не увидели в его действиях ничего предосудительного», - сказал Берков.