Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в ближайшие недели представители Совета почетных граждан города и других общественных организаций Владивостока проведут проверки городских поликлиник и больниц. Цель проверок - выявить недостатки в медицинском обслуживании жителей города и содействовать принятию мер по их устранению.

Первые проверки лечебных учреждений в этом году прошли в понедельник, 30 июля. В этот день почётный гражданин Владивостока Светлана Морозова с инспекцией посетила поликлинику №12. Сегодня, 31 июля, проверке подверглась поликлиника №7. В течение недели общественность посетят и другие учреждения здравоохранения города, включая ГКБ №1 и ГКБ №2.

После проведения рейдов по учреждениям здравоохранения будет сделан отчет с информацией, в каких учреждениях неуважительно относятся к пациентам и где неудовлетворительно организован прием больных. Этот документ передадут в администрацию Владивостока для принятия оперативных мер. Кстати, по итогам обхода будут впервые отмечены и те лечебные учреждения, где нареканий со стороны пациентов меньше всего. Их перечень также передадут муниципальной власти, но уже для поощрения коллективов медицинских работников.

Власти города инициативу общественников оценили положительно. Напомним, при мэрии продолжает действовать "телефон доверия", на который можно пожаловаться на некачественную работу представителей жилищно-коммунальных служб, а также работников здравоохранения и образования. В начале 2007 г. по инициативе главы города Владимира Николаева по "телефону доверия" начался отдельный прием жалоб по невежливому отношению к пациентам медицинских учреждений. Помощь общественников поможет дальнейшему повышению качества обслуживания горожан, считают в администрации Владивостока.