Стали известны итоги VI Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2007», который 25-30 июля проходил в Юрмале (Латвия). Белорусская участница конкурса Полина Смолова заняла четвертое место, разделив его с группой из Казахстана Ring’Go. Исполнители набрали по 301 баллу.

Абсолютным победителем «Новой волны» стала певица Наталья Гордиенко из Молдовы (312 баллов). Второе место творческого состязания разделили дуэт Barselona (Украина) и певец Erglis (Латвия), набрав по 308 баллов каждый. Третье место у певицы из Польши Marina (304 балла). Эти исполнители получили премии конкурса.

В день закрытия фестиваля также разрешилась и главная интрига «Новой волны» - публике объявили обладателей специального приза «музы фестиваля» Аллы Пугачевой. Денежные премии Примадонна вручила певице из Польши Marina и группе из Казахстана Ring’Go.

Яркий коллектив из Казахстана также стал любимцем зрителей конкурса - его участники получили приз зрительских симпатий.

Напомним, что в финале конкурса «Новая волна-2007» боролись 18 исполнителей из 14 стран мира. Всего же на состязание было подано свыше 8 тыс. заявок из 37 стран. Жюри выставляло оценки по 11-балльной системе. В его составе - Николай Басков, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Валерия и другие.

По информации официального сайта фестиваля, в нынешнем году призовой фонд конкурса увеличен до $120 тыс., приз от Аллы Пугачевой составил $50 тыс, сообщает агентство «БелТА».